Корона и Вирус. могла бы быть - поэма

Андрей Вишневский 2
А нас предупреждали
Насчёт коронавируса
И древние скрижали
И ветхие папирусы

И там везде написано:
"Настанет всем хана!
Останется единственно -
Великая страна.

Её правитель мудрый -
Бессменный курбаши
Создаст запасы пудры
(для мозга) и лапши

И,принимая меры,
В поддержку бедных масс,
Он всех пенсионеров
Зачислит в средний класс".

Пенсионерам - счастье!
Теперь бы жить и жить
С такой чудесной властью
Им не о чем тужить

Растянется "дожитие"
На долгие года...
Судьбы не убежите.
Никто! и никогда.

И вот, великой милостью
Господь нас одарил!
Сказал,мол,"за строптивость",
Нам патриарх Кирилл -

Напал коронавирус,
И ну косить народ
Пенсионеров в minus,-
Кому не повезёт.

..... ..... .....

А те,кто не скопытился
Благодарят в ответ
Кто бога,кто правительство
За свой иммунитет

А те,кто возле трона...
Им вирус нипочём
Им главное - корона...
О чём я?
Ни о чём.