Весна

Борис Кострома
Пройдусь по чувствам наждаком.
Всерьёз. До крови.
Пусть всё, с чем я давно знаком,
Мне будет внове.

Пусть удивит полёт скворца.
И запах хлеба.
И шпиль Петровского дворца
На фоне неба.

Пусть снова страсть накроет нас
Под солнцем Кубы,
И ты, дрожа, как в первый раз,
Подставишь губы.

Пусть всем, кто с музыкой в ладу,
От двух и старше,
Оркестрик в городском саду
Подарит марши.

Пусть обаяние весны
Я не разрушу,
Когда "наждачкой новизны"
Царапну душу.

Пусть мир проснётся, гомоня
Счастливой птахой,
А глыба льда внутри меня
Растает <***>!..

2020