Цветущий абрикос

Марика Журавлёва
(веточке, которая никогда не станет деревом)

До чего же удивительно
Ветка абрикоса отсечённая от дерева
Стоящая в банке с водой
Цветёт

Немного жалко и волнительно
Было брать её в руки
И нести домой
Вдруг умрёт

Исход истории предельно ясен
Через два-три дня
Запах исчезнет
Исчезнут цветы

Чувство горя меня не гасит
Видимо я очень груба
Наслаждаюсь ароматом
Как и ты

Печальна история этой ветки
Почки раскроются
А толку
Плодов нет

Но всё же дерево
Даже без веточки
Будет цвести
Много лет

22.03.20