Ещё не вечер, но почти зима

Созерцающая Много Раз
Ещё не вечер, но почти зима,
петляют с перепугу переулки.
Деревьям – время долгое дремать
под шум в ушах размеренный и гулкий.

Не веруя, потворствовать врагам,
ослабив перетянутые вожжи.
Но кажется сейчас я не отдам
того, что с каждой осенью дороже:

листвы опавшей, сумеречных лип,
изрезанного берега и окон,
в которые, покамест не охрип,
мне виден безучастный профиль Блока.