Февральское весеннее

Ирина Георгиевна Лазарева
Звоню, потому что на улице солнце –
Бликует-ликует и манит гулять.
Похвастался градусник через оконце
Отличной февральской отметкой: плюс пять.

Звоню рассказать, что запахло апрелем...
Вороньи «пророчества» – как манифест:
Под бодрррое тррремоло зимней капели
Досрррочно открррылся весенний тррриместр!

Легки на помине, скворцы прилетели:
Блестят опереньем в лучах золотых.
Насмешницы сойки, дрозды-менестрели
Вернулись домой. Возвращайся и ты…

23.02.2020
Ирина Лазарева