Дольмены. Венок сонетов. Сонет 12

Наталья Мартишина
12.

Разрушительней смерчей и гроз своей властью дурною,
И опасней лавин, камнепадов, свирепых ветров -
Человек в опьяненье грехами. Один под Луною
Всё нарушить в гармонии мира безумец готов.

Что ему поученья отцов, тех, кто силой святою
Обладали, предвидели беды, монетами слов
Выкупали заблудшие души из тёмных оков,
Лиру мира мольбой возвращали к целебному строю?

А Святые Отцы - этот в храме, а этот в скиту,
А иные в мирской, населённой тенями пустыне -
Сотворяют молитву, и дарует Бог красоту
Всей округе - так исстари длится поныне.

Вдруг решает злодей, что есть силы Дар Божий украсть...
Хоть на миг эта сила, на миг эта жизнь или власть.