Фейкомёт

Вадим Рудин
Восседая на диване в ожидании сенсаций,
Он в кармане прятал кукиш, сочиняя новый фейк:
«Вновь волнения в Иране, против мирных демонстраций
Применили пулемёты, расстреляв сто человек.

Из Китая вирус новый в целлофановом пакете
Нам потомки хунвейбинов самолётом завезли.
И теперь у нас в России, как и целом на планете
Медицинских масок нету, и продукты все смели.

Заболевших сотни тысяч, нет в больницах больше коек,
Люди дохнут, словно мухи, а правительство молчит,
Соль и спички дорожают, доллар больше тыщи стоит,
На замке теперь граница и потеряны ключи».

Раньше сплетни разносили лишь беззубые старухи,
Что на лавочках сидели у подъездов много лет.
Всё теперь переменилось и поставкой диких слухов
Занимается отныне вездесущий интернет.

Здесь, в пучине информаций, словно в грязной мутной жиже,
Пряча суть свою под «ником» безбоязненно живёт,
Обливая грязью дальних и пиная тех, кто ближе,
Как карась в пруду без щуки неприметный фейкомёт.

Надо взять его за жабры, извлекая на свет Божий,
Показать честному люду его гнусное лицо,
Чтобы каждый мог ударить не по «нику», а по роже,
Так всегда у нас в народе привечают подлецов.