О фильме

Самагла Алёнкина
- Смотрел?
- Нет. Не смотрел.
- Жаль... Там главный герой - словно мы с тобой. Ну, в смысле ты и я. Отдельно, конечно же...
Она посмотрела ему в глаза. Он избегал взгляда. Стоял у окна, держал чашку кофе. Отхлебнул.
- Ты чего привязалась?
У неё не было ответа на этот вопрос.
Она вспомнила фильм. Она - как главный герой - уже попробовала тот кекс, уже слышала ту музыку и...
- Отстань от меня. Я практически счастлив. Мне не хватает только денег.
Она посмотрела на него ещё раз.
- Кофе вкусный?
- Нормальный. Обычный.
- Но ты ведь помнишь - КАК пахнет кофе?
- Зачем это мне? Мне хватает того, что это кофе. Что я пью его каждый день. И я счастлив. - Хорошо.
Она вышла из кабинета и закрыла дверь.
Она снова вспомнила фильм. А что если существуют такие люди, которые в том мире не пробуют отрезать пальцы, прыгать под поезда и соглашаются на "счастье"? Ведь не зря показан тот второй чувак... Ну которого упекли в машину вместе с главным героем и которому потом сказали "вы свободны"? Ведь не зря сказали "большинство людей здесь счастливы"..? Возможно, они просто умеют останавливаться и... Могут забыть. И музыку, и запах, и вкус...