сон

Глеб Муха
погода дрянь - спи
я разбужу тебя через век
и до 101 весны
обещаю,
что не сомкну век

я погасил свет
всех на земле ламп
твой сон - моя смерть
не ярче ста ватт

не ярче ста солнц
будто во сне жизнь
тысяч других звёзд
всех на земле птиц
не отпустить вверх
не разогнать прочь
мне снился твой смех
беспечный
как бог.