Вскоре березки начнут оживать

Благомир Игоревич Ботов
Вскоре берёзки начнут оживать,
Живительным соком стволы наполнять.
Почки взрастить,
Чтобы листья росли,
И много чудесного
В нашу жизнь принести.
Берёза во Блага
Нам всем ведь дана,
И щедро всем делится с нами она.
Весной щедро соком напоит своим,
А летом из веток,
Для бани ты веник возьми.
Энергией, силой своей всех живит,
И воздух очистит, создаст колорит.
А Предки писали на бересте,
И письма свои оставляли везде.
Чтоб мы через многие лета, века,
Смогли бы познать, прочитав их Слова,
Что с умыслом Мудрости Предки слагали,
А мы прочитав, свою Суть раскрывали,
Чтоб и себя и Рода развивали.
В Родах очищали чтоб корни от шлаков,
И чистым чтоб соком,
Потомков направить,
На Путь Созидания
Себя Сотворение,
Чтоб Роду и Родине было почтение.