Глухари

Ширшов Евгений
С лёгкой Божьей поступи зари
Во бору токуют глухари.
В этот час безумную любовь,
Ты молитвой воскрешаешь вновь.

Не ломай в мольбе запястья рук,
Богом нам очерчен счастья круг.
Знаю грешный я и знаешь ты,
Не всегда сбываются мечты.

Не брани меня ты, не брани
Наших встреч не радужны огни.
Голосом надрывным не зови,
Шаток мир иллюзии любви.

Колких слов в сердцах не говори,
Пусть и нас рассудят глухари.
Взглядом наши встретятся глаза,
Из лукавых скатится слеза.

Из надела праведной земли,
Где росой обильны ковыли,
Песней я вернусь к вам глухари
Славить Божьи поступи зари.

Не брани меня ты, не брани
Наших встреч не радужны огни.
Голосом надрывным не зови,
Шаток мир иллюзии любви.

         23 марта 2020 года.