Послушайте мелодию весны

Тамара Вовкудан
Весна училась в музыкальной школе?
Иначе не понять откуда спесь?
Занятие то было подневольным...
И слуха не было... А голос есть?

О, март гордился - заморозил связки.
И заунывно песню ветер выл...
Но солнышко устраивало пляски
Лучей своих по окнам без гардин.

До снега добрались весны посланцы.
У ручейков мелодии просты...
Ах, солнечный оркестр протуберанцев.
Послушайте мелодию Весны...

Когда вступают скрипки и валторны,
Коты вдруг вспомнят - надо хором петь.
И небо станет голубым, просторным.
Захочется душой к тебе лететь...