Мужчина, не спать! Глава 3

Дёмина Наталья
После небольшой заминки, слегка сопротивляющийся мужчина был размещён на заднем сиденье. Женщина села рядом с ним, обнимая за плечи и прижимая к себе, в защитном жесте и, наконец, назвала адрес места назначения.
«Далековато,  - удивился «похищенный», - что же ты потеряла в моём районе?»
Он завозился, поудобнее  устраиваясь в её объятиях.
«Тепло», - промелькнула странная мысль в его голове.
- Тошнит? – разрушил идиллию встревоженный голос женщины.
Она отстранилась от мужчины и попыталась заглянуть ему в лицо.
- Э… Э… Бе… - возмутился он, прикрывая глаза.
«Не сидится тебе на одном месте», - хмуро и недовольно осудил он её.
- Поаккуратней, пожалуйста! – обратилась незнакомка к водителю такси. – Его укачивает, - и погладила, сидевшего рядом по плечу.
Он вздохнул и немного развернулся в её руках, в сторону бокового окна около себя.
Мимо быстро мелькали то ярко, то слабо освещённые улицы. Встречные автомобили слепили фарами.
Весна в этом году была ранняя, но прохладная. Поэтому  там и тут жались друг к другу озябшие пешеходы. Они спешили поскорее очутиться в тепле и согреться в ласковых объятиях любви или, на худой конец,  горячего чая.
Мужчина не заметил, как задремал.
Автомобиль резко затормозил и водитель разразился проклятиями. Женщина зло зашипела на него:
- Осторожно! Не дрова везёте!
- Здесь шлагбаум. Проезда нет, - всё ещё ругаясь, ответил таксист.
- Поверните налево,  - невозмутимым голосом, отозвалась «похитительница». – Второй подъезд.
«Четвёртый этаж», - пошутил про себя «похищенный» и нехотя открыл глаза,  когда женщина слегка встряхнула его.
- Мужчина,  - позвала она его,  но проигнорировал её. – Мужчина, не спать!
- Приехали, - также громко произнёс водитель,  ухмыляясь в зеркало заднего вида.
«Хоть бы поинтересовался, почему такой как я оказался с ней. Видно же, что мы разного положения», - бесился мужчина.
- Вам помочь? – спросил таксист, обернувшись.
- Да, пожалуйста. Сама я его  не вытащу, - устало попросила женщина.
- Э… - раздалось в салоне.
- Ему, кажется, плохо! – пробурчал водитель.  – Только этого не хватало, - он быстро покинул своё место, распахивая заднюю дверь со стороны пьяного пассажира.  -  Быстрее! – волновался, вытягивая несопротивляющегося мужчину и прислоняя его к машине, чтобы тот не упал.
- Спасибо,  - благоговейно прошептала женщина, протягивая деньги и обнимая свою «добычу».
- Удачки, - улыбнулся парень, запрыгивая в автомобиль,  торопясь покинуть странную парочку.
«Удачки, - взгрустнул мужчина.  – Она мне не помешает».
- Ну, - вздохнула незнакомка,  - идём.
- Э… - упёрся он.
- Бедняжка,  - опять пожалела она его и потащила к подъезду.
«На себя посмотрела бы», - обиделся он и решил не сопротивляться, а то, вдруг,  бросит его на улице, замерзать, ведь без денег, кому он нужен.
«Хотя и с деньгами не особо кому…» - напомнило, внезапно проснувшееся второе «я».

Продолжение следует...