Иной...

Дмитрий Артис
ИНОЙ (белый ходок)
(человекообразное существо, обитающее далеко на севере, за Стеной)

Палящее солнце, полуденный зной,
а там – бесконечная тьма – за Стеной,
ветра беспощадны и холод жесток,
и бродит порывисто белый ходок.

Скользит, за собой не оставя следов,
по рыхлому снегу средь каменных льдов.
Почти что прозрачна его худоба,
по выправке видно, что кровь голуба.

При солнечном свете похож на стручок,
в тепле разжижается синий зрачок,
поэтому он и живёт за Стеной,
где тьма поглощает полуденный зной.

2020 г.