Я был наивным

Алекс Стернин
Я был наивным сроду,
Я миру доверял,
Ошибки делал сходу
И снова повторял...
Я верил человеку,
За друга полагал,
А он подобно веку,
Меня обворовал...
Он притворялся другом,
Я верил,
        как дебил,
А он мою подругу
Безжалостно отбил...
Да и она водила
Меня,как вахлака,
Твердила,что любила
И ставила"рога"...
Не перечесть обиды,
Что я перетерпел:
Наивные флюиды-
Доверия удел...
Мир не такой и добрый,
Как кажется порой,
Пересчитает ребра,
Обжулит,-
           рот открой.
Не надо быть наивным,
Безвольным наконец,
Тут,как на поле минном,
Занюнил и-
            капец!
Нельзя быть абы-кабы,
Доверчивым - нельзя.
Быть добрым-
             значит слабым-
Жаль поздно понял я...