Император Византии выходит с войной против Пророка

Тебуев Шукур Шабатович
Император Византии выходит с войной против Пророка


V;MDCC / 6 700

Путешествуя из Шама,
Ехали назад домой
Те купцы – сказали прямо,
Умные и с головой:
Византии что глава –
Собирает все войска.
Кесарь – тем определился –
Враг Аллаха. Растворился
Образ вежливо-приятный.
Так послу он отказал
И словами прикрывал
Ход – назад. И – безвозвратный.
Хочет в корне задушить?
Нет – такому здесь не быть.

V;MDCCI / 6 701

Голод, засуха морила.
Кесарю то рассказали.
Поубавилась уж сила –
И войну все предлагали.
Сорок тысяч он собрал.
Что ж, Началом всех начал
Был – Аллах, Творец вселенной.
Что – Константа. Переменной
Будет власть в миру – что здесь.
Кесарь вот и получил,
Кое-что – уже забыл.
Знал же, что – Пророк он есть.
Бог с ним, те прошли дела.
Бога Армия была.


Подготовка армии мусульман


V;MDCCII / 6 702

Ход – в упор. Мы – рассказали.
Для чего, куда идём.
Эти вести достигали
Мира с Четырёх Сторон.
Коль араб пустыни знал –
Кесарь, что ли, не слыхал?..
Всех арабов собирает
Наш Пророк – Аллах сзывает.
С интересом мир глядит.
Про араба – не слыхали.
Бедуином где-то звали?
Им – Византия трещит?
Сила новая явилась
В этот мир – кино закрылось.

V;MDCCIII / 6 703

Тридцать Тысяч мы собрали.
Дюжина – не пеши там.
Деньги многие отдали,
Что Рекой текли в Ислам.
Абу Бакр – всё отдал:
Сорок Тысяч правят бал.
А Умар дал половину,
Проясняя нам картину.
Десять Тысяч дал Усман
Златом, Тысяча верблюдов,
Словно Небо Изумрудов –
Треть всей Армии он сам
Отправляет в тот поход,
Тем довольство обретёт.

V;MDCCIV / 6 704

Восемь Тонн – в голодный год –
Фиников один Асхаб
Бога Армии даёт,
Щедрый был всегда араб.
Очень многие остались –
Средства мира не достались.
До Табука – не дойдут,
Потому оставят тут.
В общем, знает мир – война.
С интересом наблюдает
Мир – араб же проиграет,
«Знает» мира сторона.
Бог – не ведает сторон.
Он Один вершит закон.

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26

Истории 4 Праведных Халифов в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=23#23

Маўля яса ллиуаса ллимда иман абадан,
Гъаля Хабибика хой риль халкъи куллихими.