Отцу

Альбина Бусоргина
Ты очень строг был, я не знала
Не понимала по годам .
В душе своей протестовала ,
В подушку плача по ночам.

Когда ты запрещал, ругался
Твердя : "Ты девочка, должна... "
А мне хотелось так на танцы
И погулять по вечерам .

Ты повторял, учиться надо,
Дорога жизни не легка.
Лишь получив образование,
Ты будешь счастлива всегда.

Тебе так много надо знать.
Должна учиться на отлично.
Должна опрятной быть всегда .
Должна трудиться и добиться.

Шли годы, долг не уменьшался,
А только рос, должна, должна .
Я так старалась быть хорошей,
Всем доказать , что я важна

Всю жизнь бежала, догоняла ,
Протестовала, снова шла.
Пол жизни прожила с долгами
В долги вгоняя всех и вся

Сама того не понимая,
Программа детства, так сильна .

Но вот теперь настало время
Я отпустила, не должна.
У всех прощенья попросила
Себя простила и жива .

Я вам скажу какое счастье !
Жить без долгов и без границ !
Все делать просто из желанья,
В потоке истиной любви!

Когда вокруг все гармонично
Родные счастливы в двойне
Ведь никому никто не должен
Ни ты ни мне, ни я тебе.