Вослед весенним облакам

Роман Полуэктов
Клубятся тучи над землёю,
Идут в бескрайней синеве,
И увлекают за собою
Воображение мое.

Уже не здесь, а там, где море,
Пустынный берег, тёмный лес –
Мечта, как птица на просторе,
Поднимется в лазурь небес.

И насладившись небесами,
Вздохнув всей грудью в глубине -
Вернётся новыми стихами,
Узорами на полотне.

                Март 2020