Зиме понравилось, как видно,

Рифкат Гадельшин
* **
Зиме понравилось, как видно,
В снежки играть с весной
И без согласия – обидно!-
Со зрителем, - со мной.

А мне не нравится, быть может,
Игра такая вот;
Да, я не царь и не вельможа,
Но мне не всё сойдёт.

Ведь я хотел бы, чтоб бежали
Да быстро ручейки,
При виде их зима едва ли
Играла бы  в снежки.

Она б, скорее, без оглядки
Пустилась прочь бежать,
Что только бы сверкали пятки
Да так, что не догнать.

Но зиму мне не приневолить,
Я ж не вельможа, царь…
Яичницу не приготовить,
Сколь без огня ни жарь.
---------22.03.02-------