Изумрудная пурга

Олег Николаевич Майоров
Набухли почки на берёзках,
Уж скоро изумрудная пурга
Накроет рощу у дороги
И хоры птичьи зазвенят.
Вода в реке теплее стала,
Пропал стальной, холодный блеск.
На перекатах рыбки замелькали –
Весенний нерест уже здесь!

23.03.20