Бог есть Любовь, а Любовь есть Бог. Мысли о любви

Оксана Шахлевич
Никто никого не обязан любить.

И даже родных мы любить не обязаны.

Есть просто в пространстве незримая нить.

И между собой этой нитью  мы связаны.

Беречь,  защищать,  сохранять,  дорожить,

Делиться  должны мы друг с другом, наверное.

Но взять и заставить кого-то любить - нельзя.

Любовь - обязательство ? Это -  неверное.

Любовь можно вырастить и обрести,

Сберечь навсегда. И любить можно вечно.

Любовь неожиданно можно найти,

Нести сквозь года и дарить бесконечно.

Любовь не обязанность. Это есть то,

Что выразить словом не сможет никто,

Как не объясним мы природу Творца,

Так не объяснить нам Любви до конца.

Всевышнего дар драгоценнейший - жить.

А в жизни подарок ценнейший - Любить.

***
   Невозможно обязать любить кого-то... Но любви можно научиться. Было-бы желание.
И мне жаль тех людей, которые не знают, что такое любить и утверждают, что любви не существует.

  Когда в твоем саду есть цветок, который ты поливаешь и оберегаешь - ты взращиваешь не только цветок, но и любовь к нему в своей душе. Когда вор приходит в чужой сад, он топчет и срезает цветы - и ему не жаль их, потому что в нем нет любви - он не принес им необходимую для них воду, но принес нож и свое желание.

  Бог есть Любовь.  Господь прекрасен и любит красоту. Чем более ты стараешься жить по божественным законам , чем более ты стремишься к гармонии и красоте, взращивая в себе Любовь как цветок  -
тем больше в тебе Любви, тем больше ты в Любви, тем больше ты Любовь и тем больше в тебе живет Бог.

   Желаю всем  Любви!