Старый козёл

Людмила Румак
Потерял козёл наш зрение,
Сразу же пришло прозрение.
Лучше нет козы родной.
Зачем же бегал к молодой?
Своя всегда накормит,
Даст хотя бы сена клок.
От мужей чужих козлих
Получал я вилы в бок.
Длинной бородой гордился.
Своим козлятам не сгодился.
Дети разбрелись по Свету.
Мне ж теперь не видеть света.
Что ж так поздно поумнел,
Свой бы дом сейчас имел,
А вокруг жена, козлятки
Мои милые ребятки.
Прошлое нельзя вернуть.
А жизнь прошла, и в этом суть.