Семизвёздный сеновал

Евгений Матвеев 2
Словно проволокой ржавой
сшило тощие снега
прошлогоднею отавой –
что Зима, что не Зима.

Нет сугробов вровень с крышей!
Грязь и лужи –  стыд и срам!
Где теперь дневалят мыши?
Где приют  тетеревам?

Для травы хорошей нужно
чтоб деревня ожила,
чтоб стада весною дружно
проутюжили  луга,

чтоб малиновые звоны
поддержал пчелиный гуд - 
вот тогда чертополохам
в дебрях место, а не тут.

Никогда не позабуду
на буграх цветочный бал.
Мы из детства, мы оттуда
где был  звёздным сеновал.