Лето мокрое

Нина Серебрицкая
Разбадяжена ночка туманом,
Челнок-месяц плывёт над тайгой,
Свежесть воздуха с мятным обманом,
Неземной невесомый покой.

Лето мокрое, дожди дневные,
Второй месяц кедрач под слезой,
Переполнены блюдца – озёра
Из туч дойных прозрачной водой.

Июнь в прошлом, июль на пороге,
Обещает нам солнечный рай.
У сосёнки цветок распустился
Чем - то очень похожий на май.

Курит трубку Аган полусонный,
Птичек спит до утра суета,
Светлячок-искра в углях мигает,
Как лампадка у лика Христа!