Коронавирус

Леонид Мочалов
Китайская корона повязала мир.
Виной всего этого какой-то банкир.
Очень удобно держать мир на поводке,
Сколачивать огромные деньги себе.

Весь мир народный в огромном страхе живёт.
Народ умирает, не знает чей черёд.
Страх выживания не знает предела.
Народ сам под час лезет не зная  меры.

Китайская корона-не видимый фронт.
Каждому при удобной встрече лезет в рот.
Он своими нитями охватил весь мир.
Народ косой косит этот чей-то кумир.

Экономика падает в странах мира.
Кого полностью слижет эта корона.
Народ гибнет во славу денежной лиры.
Кто будет богатым на костях народа?