1-я платформа, 1-й путь. 1Бердичев давным-давно, в

Владимир Котовский
1-я платформа, 1-й путь. 1 Бердичев (когда-то в 70-х).
... я втиснулся как-то...
В «салон» не попасть,
А тамбур забит,
Как всегда, до отказа,
Зато, и захочешь,
Не сможешь упасть,
Но... в ближнем контакте
Возможна... проказа!..

... чуть сдвинулся, к двери...
Слегка приоткрыл
И вот предо мной
Полный «зал»!.. Вот и ладно!..
Я к стеночке жмусь,
За спиной... меньше рыл,
И кстати, чуть-чуть,
Хоть немного... прохладно...

... без крика диспетчера
Вздрогнул вагон,
Качнулось слегка
«Паровозное» братство,
И мы покатились,
Но ... не под уклон,
Всё «ровно» в Бердичеве,
Коль разобраться...

... шучу, не всегда,
Иногда и побьют,
Особенно если
В районе вокзала!..
В столовой есть пиво,
И... крепче нальют,
И жизнь это, кстати,
Не раз доказала...

... но я не рискую...
Дорога, друзья, –
Пускай дорога будет
Ложка к обеду, –
И в ней рисковать мне
Собою нельзя,
А то, не дай Б-г,
До конца не доеду... 

... скосил правый глаз,
И увидел в окно:
Проехали пруд!..
Всё, Семёновка в прошлом...
Мелькнули Иванковцы, будто в кино... 
Дыхнул «бурячихой» мужик,
Уф-ф, как тошно...
(продолжение следует...)
23.03.20 (6.50-7.10)