Странник

Владимир Абакумов 2
Эх, худая рубашонка,
Крест нательный на груди!
Небогатая котомка -
Что-то будет впереди?
Боже, я - духовный странник,
Обретающий рассвет,
Ощущающий все грани
Прошлых и грядущих лет.
Не юродивый провидец,
Не калика, не чернец...
Я - опальный ясновидец
Средь отторгнутых сердец!