Не спешите люди жить!

Наталья Дмитриева 11
С детства мы спешили жить.
Как бы время нам убить?
Долго тянется урок,
и какой мне в этом прок?
 
Вот закончу школу я,
и начнётся  жизнь моя!
Побыстрее бы бежали,
эти школьные года!

Но потом вдруг-институт!
"Нам не нужен неуч, тут!"-
мама строго мне сказала,
и опять пора настала.

Утро, день, уже и ночь,
кто же может мне помочь?
День до вечера такой,
от учёбы чуть живой! 

Ничего, пять лет пройдут,
вот студенты заживут!
Побыстрее бы диплом,
время тороплю, как сон!

Вот держу в руках - диплом!
Радость в доме, я - смущён!
Так я время торопил,
про работу я забыл!

Полетели вдруг года:
Дети, жёны и семья,
На работе, так устал,
страшный, долгий сериал!
 
Не успел проговорить,
пора ноги уносить.
Пенсия - она пришла,
по- хозяйски обняла!

Так спешили мы сюда,
и чего там - пустота!
Что теперь? Куда спешить?
Как бы день остановить?

Мчат неделя за неделей,
лист берёзы пожелтелый.
Пролетели так года,
и спешить мне - некуда!



22.03.2020.