Это из-за ветра, из-за ветра

Дмитрий Соколов-Асташевский
Это из-за ветра, из-за ветра
Так глаза мои увлажнены,
Я люблю почти что безответно –
Без ответа синей вышины.

Мне бы крылья выпросить у неба,
Те, что были некогда со мной,
Буду жить без соли и без хлеба –
БУДЕМ жить небесной синевой!

Но в ответ мне посланы тревоги,
Безнадежно, видимо, грешна!
Был мой путь неистово пологим –
По нему до пропасти дошла.

Ветер, знай, глумливые припадки
Зря желают выхватить слезу:
В пропасть я шагнула без оглядки –
Я в руке три пёрышка несу.

Два отдам (он лучше, он спасётся,
От меня б его уберегло!),
А в торнадо грусти и сиротства
Мне пера довольно одного.