Письмо Марии

Никита Терентьев 2
Мария-красавица лесов, степей, морей, да всяк раздолий.
Красавица среди посредственных людей,
А между тем характер твёрд, не побоится чуждых мнений, своеволий,
Она ведь по природе хранитель собственных идей.

Внешне ты красотка, душой всё также ты прекрасна.
И всё в одном малюсеньком, прекрасном, милом тельце.
Нерукотворна, как богиня, и как царевна властна.
Но через слёзы воспеваю я тебя, ведь мы с тобой не разрешили одно дельце.

Таких, как ты, я нынче не видал.
Ведь, кажется проста, за модой не бежишь, но всё равно ты не похожа на других,
Ведь есть в тебе изюминка, тот шарм, который в раз меня обдал,
Завлёк, заставил впредь мне быть защитником идей твоих.

Влюбился по уши, тобой я очарован,
Но не могу найти себе покой:
К тебе же я тянусь, красой твоей я заколдован,
А ты бежишь от всех проблем, любви моей, и всякий раз ты рвёшься в бой.

Но, Маш, хоть выслушай меня, тебя я умоляю
Свои глаза, как точно изумруды, возвысь, взгляни ты на меня,
На то, как без тебя я помираю,
На то, как днями и ночами я вспоминаю лишь тебя.

Пойми, в душе моей тебя никто не сможет заменить.
Ни слава, деньги, ни почёт мне вовсе не нужны.
Нужна лишь только ты, мой идеал, мой жизненный пунктир, который невозможно разлюбить.
Поверь, твоя любовь, тепло, забота, как дар Всевышнего, важны.

Без этого всего я просто погибаю,
Душой я падаю во тьму,
И ей тебя я вечно вспоминаю.
Люблю тебя и вряд-ли сердце я уйму.

       **************

И если, Маша, ты читаешь это, то ты прости меня...
Прости за лишнюю упрямость, настойчивость и бренность,
Но ты пойми, ведь я хотел как лучше, дарить добро, любить тебя,
Быть рядом, уважать, отдать тепло души моей и показать всю свою верность.