Весна

Нина Заречная 3
Веет-реет пыльным  шелком
По дорогам  деревенским
Ветер.  Рвется диким  волком
Да  скрипит в лесу валежник.
А подснежник вышел в люди-
Посмотреть в глаза стенанью,
Как  береза белой грудью
Дышит, приходя в сознанье.
Дышит глубже, дышит чаще,
Наливает соком вены.
На верхушке   грач кричащий
Треплет ветку как-то  нервно.
Кар да кар - кричит округа,
Словно давят её прессом.
Тянет ввысь свои  подпруги
Зорька вышедшая лесом.
Разошлись  в улыбке алой
Лужицы  в полметра ростом.
Вдаль дорога  побежала
В серо-розовых полосках.

Я иду - в глазах мерцает,
Розовеет вся окрестность.
Небосвода слух  ласкает
Жаворонок чудной песней.
За дубами - зелень поля
Спеленала  мои чувства.
Слезы вырвались на волю -
Плачет  нежность над  искусством.