Литературыши

Виктор-Марат Трофимов
*** 
Сад весь умыт был весенними ливнями,
В темных оврагах стояла вода.
Боже, какими мы были наивными,
поздним умом небогаты отца...
 

***
Люди живут на свете, им вроде немного надо:
была бы хотя бы трёшка, да был бы не чёрствым хлеб.
Но тут во французском посольстве – ребята отводят взгляды –
постель распахнуло настежь... и каждый подумал: мне б …


*** 
Мы живём, под собою не чуя страны,
наши речи за тридцать шагов не слышны,
и где хватит на пол-разговорца,
там помянут скотину коронца…


*** 
Дымилась роща за горою
И вместе с ней горел закат.
Их оставалось только трое:
Семён, Василий и Марат.
Один потом отцом мне станет,
И, может быть, вернулись те,
Что вместе с ним вечеровали
На безымянной высоте...