Два сумасшедших персонажа

Татьяна Цыркунова
Два персонажа лишены ума…
Он был начитан – автор Льюис Кэрролл*.
Как я была удивлена сама,
До понимания, когда дозрела.

У зайцев в марте страстный брачный гон.
Отсюда – сумасшедший пылкий заяц.
Природы вечный зов – суров закон.
В физиологию не залезаем.

А шляпник сумасшедший почему?
Так ртуть нужна при производстве фетра.
Пары её ущерб несут уму.
И шляпник превратился в злого ферта.

Разгадка персонажей так проста –
Немного знаний, капелька догадки…
«Премудрости» в писательских устах,
Что задают читателю загадки.

Примечание:
*Автор «Алисы в Стране чудес».