Купить яхту без кредита

Андрей Попов Сыктывкар
***

Вижу, белыми нитками шита
Щедрость их – не обижен ничуть.
Проживу как-нибудь без кредитов,
Проживу я без них как-нибудь.

Посмотрю в кошелек из Китая,
Перспектива почти не видна.
Но на ужин нехитрый хватает, 
На бутылку сухого вина.

Ничего, что не купишь на сдачу
Для прогулок морских теплоход,
На коралловом острове дачу,
И полцартсва, и газопровод. 

То ли пасмурным небом открыто,
То ли сам догадался чуть-чуть:
Проживу как-нибудь без кредитов,
Проживу я без них как-нибудь.

2018