Художник наносит на холст лишь мазки

Валентина Сомова Ти
Художник наносит на холст лишь мазки,
Смотри, просыпается в этом картина.
Для спецов в этом деле и краски важны.
За день сложилась с рисунка половина.
Зеленым помажет и красным слегка.
Рябиновый куст созревает, наверно.
В другом углу правом сплошная тоска.
Там поле все с сорняками, очень скверно.
На том поле зреют смотрю васильки,
Ромашек и часиков целое поле.
Художник мои ты рисуешь мечты.
Люблю погулять от души я на воле.
Художник наносит на холст лишь мазки.
Шедевр вдруг выходит довольно удачный.
Ему помогать ты постой не спеши.
То выйдет картина достаточно мрачной.