Весна бездомная с утра

Нина Заречная 3
Весна бездомная с утра,
Блуждает льдинкою по лужам,
Сорвавшись в ветреную стужу
Стучится в сонные дома.
Из ловчей ямы за чертой,
Гремя  лучами по ступенькам,
Идет наш пламенный герой
И оживает деревенька.
Уходит с улиц серых  тьма,
Край  неба плавится в улыбке,
А жаворонка голос  зыбкий
Льет колокольчики в поля.
Весна – в дома, весна – в леса,
Весна - в душе,  душа - жива.