Не сложилось...

Иван Ярославов
Самолёты виня, что врозь,
Корабли виня, что не вместе,
Через тысячи долгих вёрст
Прорывались незримо вести.

И страшили концом пути,
И в лицо ударяли косо:
Так легко тебя отпустил,
Не нахмурив бровей белесых.

То ли в пламени, то ль в золе,
Но изранено, но измыто
На огромной этой земле
Было сердце моё забыто.

Посмотри, оно над тобой
Пролетает, дрожа от боли,
Обречённое на любовь
И оставленное на воле...