Прячем под маску

Наталья Анищенко
Как часто прячем мы под маску
Сарказма злого -
Свою боль
От дефицита нежной ласки,
А Душу жжёт -
Слов жёстких соль...
И больно так,
Ведь соль разъела
Всю Душу,
И не зализать,
И нет того,
Кто б смог умело
Облегчить муки -
Боль унять ...
Душа чернеет и черствеет,
И вот уже кричат:
"Сухарь!
Души наверно не имеет -
Не рожа, а сплошная хмарь!" -
Но это маска ,
А под ней-то -
Замученная в хлам Душа -
Сорвать ту маску поскорей бы
И Душу обнажить слегка,
Чтобы нашёлся, наконец-то ,
Тот человек,
Который смог
Все раны заживить навечно
Потоком нежных,
Добрых слов,
Убрав сарказм с лица живого,
Чтоб засияли вмиг глаза
От счастья полного -
Земного,
И звякнула б Души струна....

@ Наталья Анищенко март 2020