Отзвенели зимние капели

Игала
Отзвенели уж в марте капели,
Свои снежные песни отпели,
Распрощалась с весною зима,
Вновь умчалась на север она.
Солнце весело вслед помахало
И лучами опять засияло.
Март-проказник собою доволен,
За весну он отныне спокоен.
А зима, погостив лишь денёчек,
Погрозила морозами ночью,
Разгулялась и с северным ветром
Улетела к себе незаметно.