Fighter

Алёшка Емельянов
Не просолиться, век плавая в море -
значит иметь лучше ум, чешую,
что, как бронёй, ограждают от горя
юркую рыбу в привыкшем строю.

И не попасться ловцам и акуле -
значит быть лучшею в битве, волне,
мехом гармони распахивать скулы,
мчаться, иль прятать себя в глубине.

Свежая, жильная рыбка вкуснее,
чем горьковато-аморфная суть.
Я говорю, пузырясь, всё яснее:
"В водах и стаях отчаянным будь!"

Силы с годами намерены таять
средь одиночества, глаз и борьбы,
но пусть моя трёхсекундная память
не соизволит сей слоган забыть!