Мы Свет от Мглы уже не отличаем

Слава Альманн
Мы Свет от Мглы  уже не отличаем
По синусоиде тупеем, но шагаем...
От Букваря если к Конфуцию тянуться
Мозгою за мозгу можно рехнуться
Оставив в стороне пока Спинозу
Пойду страдая  писать за берёзу...
А на дворе давно засохшая трава
А на траве наколотые впрок дрова
Приму чуток чтоб освежить страдания
Чтобы не заболеть от понимания
Как по живым местам и весям тупо лагом
Какой-то вирус в нас вколачивают  багом
Он пожирает с аппетитом теплокровных
Своим невидимым дыханием тлетворным
Хоть мойся хоть спиртуйся  изнутри
Хоть две недели изнутри на мир смотри
Вдруг этот мелкий великан  таков
Что нам не хватит запасённых дров
Зелёною не станет на дворе трава
И от Спинозы вспухнет голова
И Свет от Мглы  совсем не отличая
Мир сгинет... по Конфуцию кроме Китая!