Последний пир

Татьяна Цыркунова
Апрель… последняя декада.
Горит разрушенный Берлин.
Всё громче пушек канонада.
Калейдоскоп живых картин.

Рейхсканцелярия закрыта.
Под нею – бункер, ужас там.
Пьют, как из винного корыта,
Звучит для каждого тамтам.

Забыты светские потуги,
Давно уже никто не брит.
Телефонистки – их подруги…
И доступ к телу всем открыт.

Вино, коньяк текут рекою,
Открыты рейха погреба.
Так вот расплатою какою
Всех вас прихлопнула судьба.

А я в противовес вам крепость –
Святую Брестскую свою…
Она уничтожала нечисть,
У бездны стоя на краю.

Так где же стойкость у арийцев?
Где ваш хвалёный жёсткий строй?
Разврат и трусость кровопийцев?
Солдат ваш слаб, а наш – герой!