Всю ночь стучали, звенели

Нина Заречная 3
Всю ночь стучали, звенели
Монетки звездные.
Думала, что капели
Срывались поздние.
Копытцем серебряным
Била луна по крыше,
И  водопадом медленным
Сыпался март  рыжий.
Звездами летел  смелыми,
Туманами плыл белыми,
Ходил по тропе неумело
В закатных лучах обгорелый.
Бессонница да удушье -
Похмелье судов человеческих.
Звезды звенят простодушно
В тайном пространстве космическом.

Всю ночь златые монетки
Звенели, по крыше ходили,
Будто малыши в пинетках
Погремушками смело били.
Думала, что капели
Последние весенние,
А это марта с апрелем
Происходило смещение.