Брат-апрель

Константин Еланцев
Давно не слышна капель
За птичьими ссорами,
Целуется брат-апрель
С весенними зорями.

А утром ночная тень
Оврагами стелется,
И светлый погожий день
В сердца наши селится.

Тропинка опять зовёт,
В лесное молчание,
Там тихий ручей поёт
Игривым журчанием.

И снова судьбу вершит
Весны дарование,
Навстречу любовь спешит
Ко всем на свидание.

Беспечная птичья трель
Взлетает над взгорьями,
Где солнечный брат-апрель
Целуется с зорями.