Два разных клуба шутников

Олег Глечиков
Они соединяются по скайпу,
Едва проснувшись, чтобы обсудить:
Кто, как и где успел уж пошутить,
Ведь шутнику положено дать "в лапу".

Один из них, шутя, взорвал Ирак, войной,
Назвав войну ту "Солнце над пустыней".
Другой, бандеровцам всем, подарил дубины,
Внушив им - бой с Россиею - святой!

Признался третий, что погубит мир
Без пуль и взрывов - маленьким микробом -
Короно-вирусом. Он станет миру - гробом! -
И поднял подбородок, словно сир.

Клуб этих шутников стоит за зло.
Чем хуже всем,  тем все они богаче.
У них дворцы, что с каждым годом ярче
Сияют золотом, что шуткой рождено...

Но есть другая каста шутников.
От шуток их, мир делается лучше.
Зло исчезает, а добро всё пуще
Растёт и достигает облаков.

И исчезают волчьи все оскалы,
И люди видят рядом лишь людей!
У всех работа есть, все радуются ей,
И не забыт, в почёте, каждый старый.

И каждый знает - он, здесь, Человек!
Творить добро - вот главная задача!
Для этих целей Человек был зачат,
А не для зла, под звон его монет!

Вдохновил Михаил Гуськов -
http://www.stihi.ru/2014/07/22/867