Победа любой ценой

Павлова Наталья Ивановна
За всю историю страны,
Страшнее не было войны.
Чем та, что длилась много лет,
Оставила неизгладимый след.
Это Великая война,
Что в сорок первом началась.
Затронув судьбы миллионов,
Гудели сотни эшелонов.
Солдаты шли на смертной бой,
Любой ценой, любой ценой.
Терпели голод, артобстрелы,
Не отступая, офицеры,
Вели защиту от врага,
В районе – Курская дуга.
По всей стране шагали строем,
Солдаты городов-героев.
И про блокаду Ленинграда,
Прошу вас, забывать не надо!
Ведь девятьсот ночей и дней,
Обороняли город - сей.
Детишек малых, матерей,
От немцев, фрицев, не людей.
Снаряды сбрасывали тонны,
Погибло больше миллиона.
И снова шли на смертный бой,
Любой ценой, любой ценой.
За нашу Родину – Россию!
Адские муки выносили.
Не отступили, прорван враг,
И на Рейхстаге реет флаг.
Прошло уж семьдесят пять лет,
Но в каждом доме, помнят след,
Тот, что оставила война,
Какой ценою жизнь дана.