И поднимает падшего с колен. Сонет 1354

Виктор Алимин
Чутьём, почти собачьим, ловлю твой сердца сбой.
Знать ты мне предназначен, любима я тобой.
«До дрожи, до озноба» Ольга Завьялова 2


Чувств глубина, и вязь чудесных строк,
Манит к себе и отворяет душу.
И сам не понимая, обнаружишь,
Стал близким тот, кто был вчера далёк.

И загорится в сердце огонёк,
И вырвутся эмоции наружу,
И голову слов магия закружит,
И опьянит, как винограда сок…

Стихи на лист легли, но не виньеткой,
Строфой такой, что вызывает дрожь, 
И ты теперь ей навсегда взят в плен.
 
И, как охотник, что стреляет метко,
Так и они с лгунов срывают ложь
И поднимают падшего с колен…

16.03.2020г.