Злободневное, антиистерическое...

Владимир Сергеевич Фомин
Что за время нам досталось:
Крах на биржах, вкус войны.
Всё ж неплохо начиналось,
Год двадцатый - полстраны

Отдыхало: пили, ели,
Ждали снега, холодов.
Но проспекты опустели,
Все бегут из городов.

Вся Европа в карантине.
Вся планета на ушах.
Не являлась и в помине
Даже в самых страшных снах

Эта жуткая картина.
Но увы, таков наш мир -
Ищут в ужасе вакцину
Иль здоровья эликсир...

Но, что хуже этих строчек?
То, что сходит мир с ума.
Вот тревожный всем звоночек -
Знаний ноль, а мнений тьма.

Все считают своим долгом
Рассуждать как быть? Как жить?
Верят блогершам-кошёлкам,
Что решали всех учить...

Или слушаются гадов,
Призывающих на бой
В пользу драных гей-парадов.
Гнать поганою метлой!

Вот, что надо сделать сразу.
Но сейчас весь мир в беде -
Обсуждают ту заразу,
Что встречается везде,

Что на каждом континенте
Убивает всех вокруг
В ужасающем проценте.
Вот он истинный испуг!

Покорили вроде небо,
В космос начали летать,
Но, увы, болезнь свирепа
И не в силах помешать

Ей никто. Ведь стали слабы -
Жизнь без гаджетов ничто.
Одеваются как бабы
Мужики теперь, зато.

Нету больше благородства,
Но есть челендж и YouTube...
В моде жуткие уродства,
А IQ? Народ сей туп...

Лучше блогерам поверить,
Чем спокойно изучить.
Биомасса, стадо, челядь -
Как легко вас подчинить...

Всех объяла истерия -
Бросьте вы паниковать.
Да, сказали пандемия,
Будут люди умирать...

Умирали так и прежде,
Тот же грипп - летальность есть.
Только в разуме невежды
Проще глупости осесть...

Вот и верят, что подходит
Судный день, а с ним конец.
Будто смерть с косою бродит
Или душ пришёл ловец...

Завтра будет - без сомненья.
Скажем панике прощай.
Ну, а слабости мгновенья
Ты, мой друг, не допускай!