Времечко...

Тамара Степанюк
Жил-был весёлый золотистый Одуванчик!
Мир по утрам он вместе с солнцем привечал.
Завидев тучку, закрывал, как в чемоданчик,
Свою красу -
        Тем непогоду предвещал...

А время шло и безмятежно...
                И беспечно...
Он на свидания пчёл-осок приглашал...
И даже шмель  - по расписанью, безупречно -
За  золотым нектаром прилетал...

Однажды утром он проснулся как обычно...
Но не услышал так привычной суеты...
И стало всё вокруг чужим и непривычным...
Остались в прошлом бесконечные мечты...

Ах, юность!
 Время грёз и чистой сказки!..
Надежды светлой, устремлённой ввысь и вдаль!..

Без слов предупрежденья и подсказки
Проснулся  утром одуванчик            
           Сед...
                И стар...
23.03.2020 г.