ИМХО 6-5

Павел Байков
***
в любом поэтическом опыте есть такой момент, когда только что написанное
стихотворение или часть его приносят такую радость облегчения, что изо всех
сил хочется поделиться ею с кем-нибудь...
но приходит следующий день и перечитывая текст обнаруживаешь на нём кое-где
облупившееся посеребрение... тогда снова погружаешь лоток с вербальной породой
в себя и промываешь её мозгами, пока вновь не заблестит... и так, до тех пор,
пока весь текст не станет единым слитком чистого серебра...